安委会议纪要【2017】6次

 
    

 间:2017年8月9日

 点:市政府15楼会议室

参加人:辛敏超、李强、郎峰岐;各县区政府主要负责人、

市政府安委会各成员单位主要负责人;部分重点生

产经营单位主要负责人

主持人:辛敏超

记录人:吕  

 题:对全市下半年安全生产重点任务、特别是安全生产大检查工作进行再推进、再部署。

        

     

 

一、从讲政治的高度,切实增强做好下半年安全生产工作责任感和紧迫感、今年以来,各县区、各部门、各单位深入贯彻执行市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕落实中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》这一主线,不断推动全市安全生产工作取得新的积极进展。在各方面共同努力下,上半年全市安全生产形势总体看继续稳定向好,事故总量继续下降。

二、树立大局意识,进一步明确下半年重点工作目标。今年是一个特殊年份,下半年将召开党的十九大,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次极其重要的会议,是党和国家政治生活中的大事,也是全市安全生产战线的首要政治任务。具体目标是:安全生产大检查期间,全市不能发生较大以上级别的生产安全事故;党的十九大召开期间,全市不能发生有人员死亡的生产安全事故;煤矿领域努力争取全年不发生事故。

三、坚持问题导向,落实落靠各项工作措施。实现下半年工作任务和目标,关键是要远近结合,标本兼治,按照市委十一届十次常委会提出“严管、严守、严处”要求,在全力抓好市委、市政府对安全生产工作的各项部署基础上,突出把以下几项重点工作抓好、抓实、抓出成效。